Cómo preparar deliciosas alitas de pollo fritas en simples pasos

Descubre unas cuantas recetas fáciles para cocinar rápido, delicioso y picante sin pasar demasiado tiempo en la cocina. 

Si quieres ser un gran anfitrión y sorprender a tus seres queridos con una cena rica, a continuación encontrarás algunas recetas muy sabrosas con las que te llevarás todos los aplausos. En este artículo descubrirás opciones rápidas y sencillas de preparar alitas de pollo, preparaciones que no te harán pasar demasiado tiempo en la cocina y que se elaboran en muy pocos y simples pasos.

Elige la salsa picante para alitas que más te guste

Antes de seleccionar la receta, lo ideal es decidir usar la salsa picante para alitas que prefieras. Existen varias opciones:

  • RedHot Original: es sin dudas la mezcla perfecta entre picante y sabor. Ideal para el día a día y para preparar infinidad de platillos. Tiene una consistencia ligera, pero no se escurre. Además, una intensidad agradable al paladar.
  • RedHot Wings Buffalo: con el verdadero sabor búfalo. Con consistencia cremosa, a base de chile de cayena y mantequilla, es perfecta para darle sabor a tus comidas favoritas.
  • RedHot XtraHot: intensa y cuatro veces más picante que la original.
  • RedHot Thick Sauce: es la mezcla perfecta entre salsa ranchera y la RedHot. 

Descubre algunas recetas

No quedan dudas que las alitas de pollo son una excelente y deliciosa opción para grandes y chicos. Además de ser muy económicas, pueden prepararse de diferentes maneras y ser acompañadas por cualquier guarnición. Ya sean fritas, al horno o al grill, las alitas de pollo son un rotundo sí.

  • Alitas Karat: su cocción es rápida, ya que se preparan en tan solo 15 minutos. Primero debes calentar las alitas precocidas en un microondas o en una air fryer. Luego licuar una taza de salsa picante con una de salsa BBQ, medio mango cortado, una cucharadita de jugo de manzana y un poco de mermelada de arándano. Después colocar las alitas de pollo y la preparación en un bol.
  • Alitas dulces Thai Chili: conseguirás esta delicia en tan solo cinco simples pasos. Comienza mezclando dos tazas de salsa picante con media de jugo de naranja, una cucharadita de curry y cacahuate picado. Después colocando las alitas de pollo precocidas en un bol junto con la preparación anterior. Termina de cocinar la preparación en el microondas. Para darle más sabor puedes servirlas con cilantro y albahaca.
  • Alitas estilo Kentucky: primero debes hornear las alitas de pollo en una bandeja cubierta en aluminio con un poco de mantequilla. La cocción te llevará alrededor de 30 minutos; a los 15 debes voltear las alitas para conseguir un dorado perfecto. Luego báñalas con una mezcla estilo Kentucky, que se consigue uniendo dos tazas de salsa picante, dos cucharadas de bourbon y cinco de miel de maple. 
  • Alitas dulces de la isla: esta es otra opción muy sencilla que conseguirás en pocos minutos. Comienza calentando las alitas precocidas en el microondas o en la air fryer. Licúa una taza de salsa picante con media taza de piña de almíbar y una cucharadita de azúcar. Luego sirve las alitas de pollo con la salsa por encima.
  • Alitas enmoladas: en una sartén caliente fríe tres cucharadas de chile ancho en polvo durante unos 30 segundos. Después mézclalo en una licuadora con una cucharadita de condimento de pollo, cinco cucharadas de chocolate en polvo y dos tazas de salsa picante. Vierte la mezcla sobre las alitas de pollo precocidas y deja reposar una hora. Por último, calienta la preparación en el microondas. Puedes servir con cebollinos picados y/o queso blanco.
  • Nola alitas: es sin dudas una opción deliciosa y sencilla. Primero debes picar tocino en trozos pequeños y freírlos en una sartén. Luego licuar cebolla, media taza de salsa BBQ, una de salsa picante y una cucharada de mostaza. Después calentar la mezcla y agregarle queso crema hasta que se derrita. Continuarás colocando las alitas de pollo precocidas en un bol y vertiendo la mezcla uniformemente por encima. Y por último cocinando la preparación en el microondas. Sirve con tocino y queso parmesano.