Entrenamiento nutricional: controla tu dieta

Los desórdenes nutricionales se han transformado en la actualidad en un mal común que afectan a numerosas personas sin importar lo más mínimo su estrato social. Aunque se piensa que esta condición es ocasionada por comer en demasía, la realidad es que los desórdenes dietéticos se pueden provocar por diferentes situaciones biológicas o bien sensibles y pueden ser tan graves que afectarían la vida misma.

Los desequilibrios nutricionales se producen por afecciones mentales (sensibles) y estos acostumbran a desencadenarse de diferentes formas. Este género de condiciones acostumbran a ser difíciles de tratar, puesto que exactamente las mismas implican dietas que muchas veces no se cumplen a cabalidad. A Dios gracias en el mercado se pueden localizar geniales software para nutriólogos los que optimarán los procesos tanto en el control de dietas como en las gestiones administrativas y comunicación con los clientes del servicio.

Primordiales géneros de desórdenes nutricionales

Existen abundantes géneros de trastornos dietéticos si bien los más frecuentes son:

Anorexia Inquieta

Las personas anoréxicas tienden a saltarse las horas de comida o bien engañan al decir que comieron anteriormente. Los síntomas más propios de esta condición son:

  • Grasa anatómico baja
  • Tienen una piel y pelo estropeado
  • Ocasionalmente tienden a padecer fallos en órganos esenciales

Es esencial apuntar que aunque, este género de desorden alimentario no acostumbran a ser frecuentes, son considerados como los más peligrosos, en tanto que esta condición tiene una tasa altísima de mortalidad en lo que se refiere a trastornos mentales se refiere. En lo que se refiere a las consecuencias que pueden provocar esta condición tenemos:

  • osteopenia o bien osteoporosis
  • anemia
  • Estreñimiento severo
  • Daño cerebral
  • Daño a la estructura y función del corazón

Bulimia Inquieta

Las personas con esta clase de desorden alimentario se provocan el vómito toda vez que comen y justifican su acción aduciendo “problemas gástricos”. A la inversa de los anoréxicos, las personas bulímicas pueden comer generalmente o bien, inclusive, en demasía con lo que estas bien pueden tener un peso normal, sobre peso o bien falta de peso. Con el tiempo, las personas bulímicas pueden desarrollar úlceras gástricas.

Este trastorno puede provocar una serie de reacciones negativas a la salud semejantes como:

  • Inflamación y dolor de garganta crónico
  • ERGE (enfermedad por reflujo gastroesofágico) y otros inconvenientes gastrointestinales
  • Deshidratación severa por la purga
  • Glándulas salivales inflamadas en el área del cuello y la quijada
  • Úlceras

Atracones de comida

Se trata de uno de los desórdenes nutricionales más frecuentes al día de el día de hoy, sobre todo en los E.U.. Por norma general esta condición se presenta en personas que padecen de ansiedad o bien agobio y se trata de comer en demasía, sobre todo, comestibles procesados con un bajo nivel nutricional (chucherías y comida veloz). Un síntoma propio de las personas que padecen por atracones de comida es que después de comer en enormes cantidades, sienten culpa, pena, vergüenza, sofocación o bien depresión.

Esta clase de trastorno pueden generar los próximos inconvenientes de salud:

  • Obesidad
  • Inconvenientes con la presión arterial
  • Afecciones cardiovasculares

Anorexia Atlética

Son las personas que se obsesionan por los ejercicios a tal punto de que se muestran preocupadísimas sobre como quemarán las calorías que consumen en todos y cada comida. Asimismo tienden a desarrollar un fanatismo excesivo por comestibles sin gluten y orgánicos. Normalmente estas personas acostumbran a perdurar horas trotando al acabar de comer algún plato.

Con el tiempo, este desorden nutricional puede ocasionar los próximos problemas:

  • Pérdida muscular y debilidad
  • Sensación de frío todo el tiempo debido a una baja en la temperatura interna del cuerpo
  • Sentirse fatigado todo el tiempo

Géneros de tratamientos más utilizados dados estos trastornos

En dependencia del trastorno que tenga la persona y sus antecedentes, se determinará el tratamiento a continuar. Ahora bien, con independencia de la dieta a continuar, el tratamiento en general se acostumbra a acompañar de:

  • Psicoterapia para que la persona reconozca su condición y cambie su modo de meditar
  • Monitoreo alimentario incesante
  • Consultoría nutricional a fin de que la persona coma de forma conveniente y saludable
  • En dependencia del grado de afección mental, se acostumbra a aconsejar el empleo de fármacos antidepresivos o bien calmantes.

Emplear la tecnología como un centro de alimentación

Las soluciones en la nube son una perfecta aliada para llevar un control dietético eficaz en los pacientes y por su parte, optimar los procesos administrativos que estos producen. Con un software para centros nutricionales se pueden efectuar múltiples labores de forma automatizada semejantes como:

  • Realizar planes y recetas nutricionales para los diferentes géneros de desórdenes dietéticos. Esto dejará ofrecer de forma veloz y oportuna, los tratamientos dietéticos a continuar en dependencia del trastorno que presenta el paciente.
  • Se pueden agendar y optimar los turnos para las distintas citas y consultas nutricionales
  • Deja establecer diferentes canales de comunicación a fin de sostener el retroalimentación con el cliente del servicio
  • El dietista puede efectuar consultas on line por medio de videoconferencias. Con esto asimismo se agilizan las terapias grupales o bien familiares caso de que algún miembro no pueda acudir personalmente a la cita
  • Se pueden efectuar facturaciones adaptadas